Силовой сценарий срыва выборов не выгоден Порошенко - политолог

, 2019.04.15, 12:08

При  этом, нельзя исключать возможности того, что руководству некоторых силовых органов дали задание проработать и такой сценарий.

Учитывая то, сколько сил и ресурсов вкладывает в свою кампанию Петр Порошенко с целью добиться победы во втором туре президентских выборов, силовой сценарий срыва выборов с его стороны крайне маловероятным.

 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Даниил Богатырев.

 

«Осуществление силового сценария крайне маловероятно. И понять это можно из того, насколько активно действуют кандидаты перед выборами. В частности, сам Порошенко, который контролирует СБУ, ГПУ и прочие силовые ведомства», - считает политолог.

 

Также, Д. Богатырев отметил, что факт того, насколько Президент активно ведет кампанию, как с помощью рекламы, так и с помощью провокаций (как, к примеру, на телеканале «1+1»), говорит о том, что он намерен бороться за победу на выборах.

 

«При  этом, для него бороться за победу будет невозможно в условиях, если эти выборы будут сорваны», - уверен эксперт.

 

Поэтому, по мнению политолога, силовой сценарий срыва выборов  крайне маловероятен.

 

«При  этом, нельзя исключать возможности того, что руководству некоторых силовых органов дали задание проработать и такой сценарий. Но не думаю, что это основной вариант, на который будет делаться ставка», - подытожил Д. Богатырев.

 

Напомним, глава партии «Национальный Корпус» Андрей Билецкий сделал заявление о том, что Администрация Президента и Служба безопасности Украины готовят силовой сценарий срыва выборов.

«По нашей информации, администрация президента и СБУ с целью срыва выборов готовят силовые провокации, в которых намерены обвинить Нацкорпус и Нацдружины. Заранее заявляем: ни Нацкорпус, ни Нацдружины, ни полк «Азов» или любые другие связанные с нами организации не будут участвовать в акциях во время дебатов президента с самим собой», - говорится в сообщении.

Также сообщалось, что бойцы Национальной гвардии были замечены под НСК «Олимпийский».

Кроме нацгвардейцев у комплекса столи авто патрульных полицейских и групп быстрого реагирования, а также конная полиция. Силовики организовали живой коридор по улице Жилянской, которая ведет к НСК.

ИСТОЧНИК: https://golos.ua/i/676525

  • Кошевой вместо Кличко - кто из команды Зеленского поборется за кресло мэра Киева

    21 мая, 11:28
  • Новая-старая коалиция, как барьер для перезагрузки власти

    18 мая, 15:48
  • Вакарчук минусует Порошенко. Как "Голос" певца изменит предвыборный расклад

    18 мая, 06:19