В мире разумных государств нет наказания за инакомыслие

, 2019.07.16, 17:42

В Украине пора создать Министерство по борьбе с негативными последствиями ультра-националистических извращений.

Народный депутат Верховной Рады III созыва АЛЕКСАНДР РЖАВСКИЙ высказался касательно вступившего в силу закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного.

Политик считает, что небольшая часть общества, воспользовавшись исторической случайностью, позволяет себе духовное и нравственное угнетение всего народа.

"Почему-то небольшая часть общества, воспользовавшись исторической случайностью, позволяет себе духовное и нравственное угнетение всего народа.

К сожалению, не все осознают это ползучее насилие. Дело не в том, что надо знать язык государственным служащим, а в унижении и принуждении тех, для кого язык не является в первой десятке жизненных приоритетов.

Более того, свое мнение относительно языка, или государственного устройства (федеративного, например) в любой стране цивилизованного мира, можно выразить публично. Никто не позволит себе обвинять такого человека в государственной измене, потому что это только предложение, а не вооруженное действие, направленное на свержение установленного государственного строя и Конституции. К тому же изменения в Конституцию, а значит и в государственное устройство (вплоть

до абсолютной монархии, включительно!), могут быть внесены вполне законно по признанной то же Конституцией процедуре. В мире разумных государств нет наказания за инакомыслие. Даже критика, если и будет, то только от особо националистически настроенных. А любое проявление агрессии против инакомыслящего, закончится суровым наказанием такого агрессора.

Весь мир уже понял, что национальная самоидентификация - это исключительно воспитание, а не призыв генетического кода. Воспитание постепенно меняется во всем мире, дрейфуя в сторону уменьшения веса националистической составляющей.

А раз так, то все люди равны и имеют первоприродные права, гораздо более высокого юридического уровня - свободу личной самоидентификации, а не идентификации себя в составе какой-то популяции, возможно даже и довольно многочисленной.

Национализм - это мягкая, или, вернее выразиться, начальная форма расизма. В Украине нужно уже создать, наверное, Министерство борьбы с негативными последствиями ультра-националистических извращений, которые тормозят экономику и развитие украинцев, способствуют запугиванию и подавлению их достоинства ..."

  • Более чем две трети украинцев поддерживают снятие неприкосновенности с Порошенко

    28 ноя, 21:00
  • На Майдане Незалежности снова начали строить "курятник" на крыше дома (видео)

    12 ноя, 11:41
  • Раде необходимо срочно принять закон об ограничении перемещения в зону подлежащую демилитаризации

    10 окт, 09:04