В Киеве по обвинению в заказе убийства задержали экс-первого замглавы СБУ. Он сбежал в наручниках

, 2021.01.23, 09:47

Экс-сбушника задержали по подозрению в передаче денег за организацию заказного убийства начальника главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова.

Днем в пятницу, 22 января, возле бизнес-центра "IQ" в Киеве был задержан бывший первый заместитель главы СБУ Дмитрий Нескромный. Однако после задержания он сбежал прямо в наручниках.

Экс-сбушника задержали по подозрению в передаче денег за организацию заказного убийства начальника главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова.

В связи с побегом Нескромного объявлен план-перехват. Правоохранители даже поставили маячки на государственной границе.

Также по подозрению в участии в организации заказного убийства Наумова задержан сотрудник спецподразделения "Альфа" СБУАндрей Расюк.

Задержание Дмитрия Нескромного из СБУ

Задержание Дмитрия Нескромного

Задержание Дмитрия Нескромного СБУ

Нескромный недолго был в руках силовиков. Фото: Страна

Нескромный стал замом главы СБУ после победы на выборах Владимира Зеленского в 2019 году. Он считался человеком экс-главы Офиса президента Андрея Богдана. Его уволили в марте 2020 года.

Кроме того, сегодня был задержан и действующий офицер СБУ гражданин Расюк. Как отмечает "Карточный офис", оба фигуранта задержаны при передаче денег за заказное убийство начальника главного управления внутренней безопасности СБУ Наумова. На фото ниже задержание Расюка, а Нескоромный обведен зеленым.

Дмитрий Нескоромный считается личным врагом нынешнего главы СБУ Баканова. Полковник был заместителем главы СБУ с июля по ноябрь 2019 года. Кстати, именно руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров".

Военкорр и внештатный сотрудник Минобороны Бутусов утверждает, что полковник Андрей Расюк "собирался передать деньги за убийство друга главы СБУ Ивана Баканова, начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова, которому Зеленский спустя всего год службы в СБУ присвоил звание бригадного генерала".

По мнению Бутусова, который давно вращается в соответствующих структурах, "в окружении Баканова начались разборки между группами влияния". Известно ведь, что в Украине именно СБУ "крышует" теневой бизнес. "В начале 2020-го года главным "решалой" был Нескоромный. Но за последний год все сферы теневого бизнеса СБУ подмял под себя правая рука и ближайший друг Баканова Андрей Наумов. Так что подоплека скандала очевидна", - отмечает журналист и добавляет, что сегодня Наумов "очень богатый человек, который по своему коррупционному влиянию намного превзошел и Демчину и Семочко".

Что показательно: Нескоромного на один из высших постов назначил Зеленский, и Наумова на один из высших постов назначил Зеленский.

  • Дело Приватбанка и новые подозрения. Дубилет мог нанести 8 млрд грн убытков, – Венедиктова

    15 мар, 20:32
  • Экс-главу Укрбуда Микитася выпустили из СИЗО

    12 мар, 20:35
  • Золотое дно: подробности задержания на контрабанде украинских дипломатов

    2 мар, 21:23