Президенты США и Южной Кореи обсудят ядерное разоружение КНДР

, 2019.03.29, 13:07

"Мун Чжэ Ин посетит Вашингтон через 2 недели для участия в саммите с президентом Трампом в контексте ядерной дипломатии КНДР, которая зашла в тупик"

Президент США Дональд Трамп проведет встречу с лидером Южной Кореи Мун Чжэ Ином, на которой они обсудят пути реального процесса денуклеаризации Корейского полуострова со стороны КНДР.

Об этом сообщает АР.

"Мун Чжэ Ин посетит Вашингтон через 2 недели для участия в саммите с президентом Трампом в контексте ядерной дипломатии КНДР, которая зашла в тупик", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это будет первая встреча Трампа с Мун Чжэ Ином после саммита с Ким Чен Ыном в Ханое в прошлом месяце, который завершился досрочно.

В администрации Мун Чжэ Ина сообщили, что он посетит США 10-11 апреля, "чтобы обсудить укрепление отношений между странами и достижения полной денуклеаризации и мира на Корейском полуострове".

"Раньше после неудачных переговоров в Ханое в МИД КНДР пригрозили выйти из дипломатических переговоров о денуклеаризации", - напоминает АР.

  • В РФ назвали условия для проведения саммита "Нормандской четверки"

    16 сен, 12:30
  • В "Слуге народа" рассматривают упрощение пересечения линии разграничения и получения пенсий жителями оккупированных территорий

    13 сен, 10:11
  • Стала известна дата визита Зеленского на Генассамболею ООН, где он встретится с Трампом

    9 сен, 14:42