Савченко заявила, что украинские тюрьмы почти ничем не отличаются от российских

, 2019.04.19, 15:50

"Это все советская система."

Пенитенциарные системы России и Украины не имеют никаких различий, заявила недавно вышедшая из Лукьяновского СИЗО подозреваемая в терроризме Надежда Савченко в интервью на канале NewsOne.

Она добавила, что расстроена этим, поскольку ей хотелось бы, чтобы в Украине эта система была на порядок выше, гуманнее в вопросах прав человека и более притближенна к европейской. 

"Не отличается абсолютно ничем - ни строениями, потому что это все советская система. Не отличается особенно и подходами. Отличается тем, что ты слышишь украинский язык, а не русский, но все и там и тут говорят тебе, что мы все понимаем, но двери открыть не можем", - говорит Надежда Савченко.

Также она рассказала о распорядке в Лукьяновском СИЗО.

"Вечером в полвосьмого развозится ужин. Больше куры, которые, кажется умерли своей смертью. Утро начиналось с подъема в 6 утра, открываются все двери для выбрасывания мусора, для завтрака, потом для прогулки - на час в день, потом для обеда, после этого - общение с адвокатами если нужно, и в 10 отбой", - объяснила Надежда.

ИСТОЧНИК: https://strana.ua/news/197008-ukrainskie-tjurmy-pochti-nichem-ne-otlichajutsja-ot-rossijskikh-nadezhda-savchenko.html

  • Двое сотрудников Государственной судебной администрации майнили криптовалюту на серверах ведомства

    18 сен, 14:52
  • Нардепы приняли за основу законопроект про обличителей коррупции

    13 сен, 14:08
  • Рябошапка: Система правоохранительных органов превратилась в организованную преступную группировку

    3 сен, 07:08