Порошенко и 1+1 судятся

, 2019.03.26, 15:08

Такая реакция кандидата в президенты в разгар избирательной кампании "еще раз свидетельствует о слабой и необоснованной позиции действующей власти".

Вечером в понедельник, 25 марта, стало известно, что президент Украины Петр Порошенко решил подать иск против телеканала "1+1". Об этом сообщили в предвыборном штабе Порошенко.

"Петр Порошенко подаст в суд за систематическую ложь в особо крупных размерах, за распространение гигантских масштабов дезинформации, наносящих ущерб чести и достоинству кандидата в Президенты и Президента. "Плюсы" уже не стесняются занимать фейки и штампы, продуцируемые московскими каналами. Они даже не чураются впрыскивать русский пропагандистский яд в украинское информационное пространство", - сказали в штабе.

В свою очередь, медиагруппа 1+1 заявила, что готова судиться с Порошенко, а вообще намерение президента подать в суд на телеканал "похоже на элемент предвыборной промо-кампании, а не на реальное опровержение в суде информации, озвученной в эфире". В озвученных не телевидении фактах, которые были приведены в журналистском расследовании, есть доказательная база и свидетели, утверждают тележурналисты.

По мнению медиагруппы, такая реакция кандидата в президенты в разгар избирательной кампании "еще раз свидетельствует о слабой и необоснованной позиции действующей власти". "Распространение такого рода заявлений, которые не имеют конкретики и фактажа, с безосновательными обвинениями в адрес 1+1, свидетельствует о давлении на независимые средства массовой информации и свободу слова и являются недопустимыми со стороны действующего президента", - отметили на телеканале.

ИСТОЧНИК: https://vesti-ukr.com/strana/330156-poroshenko-i-11-sudjatsja-a-janukovich-idet-na-vybory-v-ukraine-hlavnye-novosti-vechera-25-marta

  • Савченко заявила, что украинские тюрьмы почти ничем не отличаются от российских

    19 апр, 15:50
  • Суд арестовал экс-нардепа Крючкова на 45 суток с альтернативой залога в 7,11 млн грн

    18 апр, 12:50
  • Экс-глава Полтавской ОГА подал в суд на Порошенко

    17 апр, 10:32