Как прошла встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына на границе двух Корей

, 2019.06.30, 13:22

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын завершили в воскресенье, 30 июня, переговоры в Доме свободы в пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне (ДМЗ) на границе двух Корей.

Как сообщают зарубежные СМИ, Трамп и Ким Чен Ын прошли пешком несколько десятков метров до границы. Их также сопровождал лидер Южной Кореи Мун Чжэ Ин. После этого северокорейский лидер переступил границу, вернувшись на территорию КНДР.

По итогам встречи Трамп заявил, что договорился с Ким Чен Ыном о создании специальных групп переговорщиков, которые выработают детали "хорошей сделки".

"На протяжении 2-3 недель команды начнут работать, чтобы увидеть, могут ли они что-либо сделать. Очень большие вещи, очень сложные, но не такие сложные, как некоторые думают", – сказал президент США.

Трамп назвал "легендарной" встречу с Ким Чен Ыном, однако подчеркнул, что санкции в отношении Северной Кореи останутся в силе, при этом не исключено, что в будущем ситуация может измениться.

Глава КНДР пригласил американского лидера посетить Пхеньян с визитом. В свою очередь Трамп выразил готовность пригласить главу Ким Чен Ына в США. 

Напомним, 30 июня Трамп и Ким Чен Ын встретились на межкорейской границе. Главы государств пожали друг другу руки, при этом находясь по разные стороны от демаркационной линии. После этого Трамп пересек границу КНДР, таким образом став первым действующим президентом США, оказавшимся на территории страны.

ИСТОЧНИК: Вести

  • В Латвии потребовали срочно ввести запрет на продукцию птицеводства из Украины

    16 авг, 16:00
  • Впервые за 20 лет: зачем глава правительства Израиля едет к Зеленскому

    15 авг, 11:23
  • За гранью здравого смысла: что на самом деле происходит в Кыргызстане

    13 авг, 14:33