Экс-депутат от "Свободы" переписал на себя паи АТОшников во Львовской области — Наші гроші

, 2019.11.06, 11:52

В то же время среди первичных владельцев участков были и скандальные львовские активисты.

Общество с ограниченной ответственностью "Эко ферма Эдем", конечным бенефициаром которого является бывший народный депутат и основной финансист ВО "Свобода" Игорь Кривецкий, 13 сентября 2019 года официально стало владельцем 65,51 га в селе Стрелки Львовской области, которые в 2017 году сельская рада предоставила участникам АТО и местным жителям для ведения сельского хозяйства.

Как пишут "Наші гроші. Львів", на кадастровой карте это три участка, которые предназначены для ведения личного крестьянского хозяйства. По данным Госгеокадастра, нормативно денежная оценка трех участков составляет 353,12 тыс. грн.

Эти участки были образованы из паев площадью 2 га, которые сельский совет Стрелок предоставил участникам АТО и местным жителям для ведения сельского хозяйства еще в 2017 году. Однако в начале 2019 года 29 участков были объединены в три большие участки и переданы в частную собственность. Длительное время на Публичной кадастровой карте информация о собственности была скрыта, а чиновники Госгеокадастра, как областные, так и районные, отказывались предоставить ответ и на официальные запросы.

Среди владельцев участков по 2 га, из которых были сформированы участки для Кривецького, были и одиозные львовские активисты. В частности, известные участием в уличных акциях во Львове члены "Украинского союза участников АТО" и основатели жилищно-строительных и обслуживающих кооперативов "Патриот-1, -2, -3". Свой участок в Стрелках отдал или продал "Эко ферме Эдем" и заместитель начальника штаба по мобилизационной работе в/ч А0284 Владимир Барбарич.

Также несколько участков здесь сельский совет предоставил местным жителям, которые имеют непосредственное отношение к Edem Resort Medical & SPA, собственником которого также является Кривецкий. Это руководитель службы безопасности этого курорта Юрий Волковский, или директор отеля Edem Resort &SPA и львовского отеля "Жорж" Олег Магулка. Кроме того отец, брат и сестра Олега Магулки также получали здесь по 2 га, которые стали частью больших участков.

  • На Юзика из "Слуги народа" завели уголовное дело

    4 дек, 12:57
  • Убийство ребенка в центре Киева: Киллер не учел скорость машины, он действовал не один, задержан 18-летний подозреваемый

    2 дек, 14:53
  • Подготовлено представление на снятие депутатской неприкосновенности с Федины

    26 ноя, 14:58