Кабмин запретил устанавливать котлы и отказываться от горячей воды в квартирах

, 2019.05.02, 15:42

Правительство Украины ограничило возможность отказа от услуг центрального отопления и горячего водоснабжения.

 Заменить коммунальный сервис на частный котел или бойлер можно будет лишь в том случае, если не менее половины жильцов уже отрезали свои квартиры от общей трубы, передает UBR.

Соответствующие изменения предусмотрены новым законом о ЖКХ, который вступил в силу 1 мая 2019 года. Так, владелец квартиры имеет право отказаться от указанных коммунальных услуг лишь в том случае, если к моменту запуска закона не менее половины собственников жилья и нежилых помещений уже отказались от них.

Местные власти должны будут разместить на официальном сайте полный список домов, в которых уже отключены от централизованных услуг половина и более квартир. Также они будут принимать заявки на отключение.

При составлении заявления необходимо указать причины отключения, а также указать альтернативы, которыми можно заменить коммунальную услугу. После этого специальная комиссия даст рекомендации по отключению, а также посоветует, где и в каком объеме собирать техусловия для проектной документации.

Отключение необходимо провести до 1 октября с условием, что данная процедура не помешает дальнейшему снабжению других квартир общегородским отоплением и горячей водой.

Ранее сообщалось, что в городе Ровно отключили горячую воду из-за долгов.

  • Адвокат Трампа призвал Зеленского начать расследование против Порошенко

    23 июн, 15:34
  • ГБР готовится арестовать ключевые активы Порошенко

    21 июн, 12:51
  • Двухлетие безвиза: Сколько украинцев воспользовались привилегией

    11 июн, 10:57