Нам нужна полная перезагрузка политического муравейника

, 2019.07.21, 07:37

Чтобы сломать эту систему необходимо создать коалицию из одной СН, которые и так близки к этому.

Народный депутат Украины III созыва АЛЕКСАНДР РЖАВСКИЙ считает, что голосовать на внеочередных выборах в Верховную Раду нужно максимально за партию "Слуга Народа".

Политик заявил, что наличие в коалиции разных сил только ухудшит общую ситуацию. 

Об этом он написал в своем  Facebook

"Момент истины будет завтра. 
Сегодня, куда не посмотри, везде обсуждают свой выбор завтра. Спорят, аргументируют, доказывают. 
Споры эти идут от непонимания главной опасности при полной перезагрузки власти. 
Главная опасность - в сохранении традиции дерибанить ресурсы участниками будущей коалиции. 
Помните эту безобразную картину в Раде дележа должностей в ВР и мест в Кабмине? Уже все привыкли к публичным заявлениям о «хлебных» должностях, причём, журналисты спокойно это обсуждают с пониманием и знанием дела, что должность главы налоговой, например, нормально поменять на министерство угля, но никак не на минобразования. 
Это и есть главный принцип и момент истины сговора избранной власти против народа. 
Поэтому, сегодня, «не профессионалы», многократно лучше профессиональных воров. 
Чтобы сломать эту систему необходимо создать коалицию из одной СН, которые и так близки к этому. В этом случае, мы чётко будем понимать на ком конкретно лежит ответственность в стране за преобразования. И если таких преобразований не будет, то народ не будет дожидаться конца срока полномочий не только Парламента, но и Президента. Наличие в коалиции разных сил только ухудшит общую ситуацию. 
Представьте коалицию из СН и бывших регионалов, которые собаку съели на обменах должностями, лоббизме бизнесовых законов и политических взаимозачетах. 
Значит, мы получим только часть необходимых изменений. 
Захочет, например, Зеленский со своей командой принять пакет законов, предполагающих исчезновение олигархов как класса, а какой-нибудь «Голос», находящийся в коалиции, поставит условие, при котором, они поддержат эти инициативы, только в случае продолжения вражды с Россией и отсутствия послаблений по русскому языку. 
В любом случае, при любой коалиции, состоящей более, чем из одной силы, мы будем получать урезанный пакет преобразований. А нам нужна полная перезагрузка политического муравейника. 
Нам надо изменить сволочную парадигму сегодняшней власти!
Через несколько лет или уже после следующих выборов, можно говорить о различных конфигурациях властного политического поля, но сейчас лучше всего моно-власть. 
28 лет подряд, несколько поколений узурпаторов от власти, шаг за шагом отбирали у народа власть, ресурсы и права и теперь, есть возможность быстро совершить реституцию, реально превратив депутатов из предолигархического состояния в обычных чиновников, с обычной зарплатой и правами, ездящих как миллионы в метро и на маршрутках, и работающих, исключительно в интересах людей. 
Когда в Раду придёт такое большинство, они за считанные дни, создадут коалицию и все руководящие органы парламента, мгновенно соберут Кабмин и основные руководяще органы в стране. Ещё до конца года изменят в правильную сторону избирательный кодекс и проведут выборы в местные органы власти. 
Мы будем свидетелями небывалых и быстрых преобразований и освобождения от националистических и экономических пут, мы будем свободны и перспективны. 
В парламент могут, конечно, попадать люди прошлой политической эпохи - безответственные по отношению к людям или с воровскими принципами жизни, но они будут в подавляющем меньшенстве и повлиять на «переделку» такой огромной части «свежей крови», они не смогут. 
Поэтому, максимально голосовать надо за СН и ее мажоритарщиков (до известного предела, естественно, не за полных неуков, случайно попавших в компанию). 
Вы спросите меня, верю ли я в то, что сейчас сам написал? 
Я - верю! 
Как мантру повторяю, что хочу таких изменений. Я не верил Кучме второго срока, Ющенко, Януковичу и Порошенко, ещё задолго до вступления их в свои президентские полномочия, а Зеленскому - верю. 
Я сам был кандидатом в президенты, готовил программу преобразований в Украине, искренне хотел честной власти, максимально автоматизированного взаимоотношения государства и человека, свободы мыслей и предпринимательства, устранения засилья силовых органов и бандитов. Кто, в те годы читал мои программы, помнят инновации предлагаемые мною для общества. Но получилось так, что предложены они были, возможно, на 20 лет раньше того, как люди начали понимать, что принципы, исповедуемые политической элитой того времени, не позволят реально служить народу, как своей семье. 
Поэтому, сегодня, я и партия «Єдина родина» за «Слугу Народа».
Делай, как надо и будь, что будет..."

  • Особый статус Донбасса и амнистия. Путин назвал условия встречи с Зеленским

    20 авг, 11:06
  • Порошенко хочет признать ряд норм закона о ГБР неконституционными и забрать полномочия у Зеленского

    16 авг, 09:36
  • Украинцам резко повысят зарплаты: сколько будем получать

    15 авг, 11:14