Экс-главу Укрбуда Микитася выпустили из СИЗО

, 2021.03.12, 20:35

Бывший глава государственной корпорации "Укрбуд" и экс-народный депутат Максим Микитась, которого подозревают в похищении человека, вышел из СИЗО. Решение об изменении меры пресечения подозреваемому вынес Шевченковский райсуд Киева. 

Об этом сообщил cам Микитась в Facebook. 

"Несправедливая мера пресечения изменена. Еду домой! К дочерям, к жене. Затем к моей любимой маме. Спасибо всем людям доброй воли, которые помогали мне и моей семье в это трудное время", – написал он.

В то же время прокуратура уточнила агентству "Интерфакс-Украина", что Микитасю сменили меру пресечения на ночной домашний арест.

Напомним, 8 декабря 2020 года группа лиц похитила юриста Олега Мирошниченко. В конце декабря Национальная полиция объявила застройщику Микитасю подозрение в заказе похищения человека. А 31 декабря того же года его отправили под стражу.

Позже адвокаты заявили, что переписка, в которой Микитась якобы заказывает преступление, поддельная. Прокурор в суде подтвердил ее фальшивость.

Максим Микитась также проходит подозреваемым по делу о махинациях с жильем для Нацгвардии, вследствие чего были утеряны активы на общую сумму 81,6 млн грн.

  • Дело Приватбанка и новые подозрения. Дубилет мог нанести 8 млрд грн убытков, – Венедиктова

    15 мар, 20:32
  • Экс-главу Укрбуда Микитася выпустили из СИЗО

    12 мар, 20:35
  • Золотое дно: подробности задержания на контрабанде украинских дипломатов

    2 мар, 21:23