США пригрозили Украине лишением донорских средств

, 2019.04.05, 14:45

Украине грозит прекращение донорского финансирования противоминной деятельности из-за отсутствия нормы в соответствующем законе.

 Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на Twitter посольства США.

В посольстве подчеркнули, что мины остаются угрозой №1 для гражданского населения востока Украины.

"Верховная рада должна принять поправку, позволяющую прямое донорское финансирование операторов противоминной деятельности. Иначе, Украина рискует потерять донорское финансирование, что поставит большее количество жизней под угрозу", - отметили в посольстве.

Напомним, в январе в Украине вступил в силу закон о разминировании на Донбассе. Закон предусматривает создание системы органов, которые будут планировать, координировать, выполнять разминирование, допускать к этому определенные компании, а затем проверять качество работ.

Отметим, в начале апреля Европейский союз призвал все страны присоединиться к Международной конвенции по запрету противопехотных мин, а также запретить использование, хранение, производство и распространение этого оружия.

  • В РФ назвали условия для проведения саммита "Нормандской четверки"

    16 сен, 12:30
  • В "Слуге народа" рассматривают упрощение пересечения линии разграничения и получения пенсий жителями оккупированных территорий

    13 сен, 10:11
  • Стала известна дата визита Зеленского на Генассамболею ООН, где он встретится с Трампом

    9 сен, 14:42