Самая мощная сеть зарядных станций для электромобилей создается в Европе

, 2019.03.02, 14:51

Информация, которая, без сомнения, является знаковой не только непосредственно для автомобильного рынка, но и для всего нашего будущего в целом.

Речь идет о том, что такие компании, как BMW Group, Daimler AG, Ford Motor Company и концерн Volkswagen, включая Audi і Porsche, подписали меморандум о создании совместного предприятия, которое взяло на себя амбициозную задачу – создание самой мощной в Европе сети зарядных станций для электрических транспортных средств.

Активное строительство около 400 зарядных станций на европейских автомагистралях и дорогах с высоким трафиком  идет высокими темпами.

На радость автолюбителям до 2020 года автомобилисты будут иметь доступ к тысячам высокоэффективных зарядных точек.

Конечно, в первую очередь при помощи сети скоростных зарядных станций автопроизводители хотят улучшить мобильность и комфорт пользования электрическими автомобилями собственных марок: VW, Ford, Daimler і BMW.

Станции с мощностью до 350 кВт сделают подзарядку столь же удобной, как и дозаправка бензином или дизелем.

Зарядная система спланирована на единый стандарт Combined Charging System (CCS).

Немаловажный факт: все автомобили будут оснащены стандартными CCS - модулями, что даст возможность использовать одно зарядное устройство для всех типов и марок аккумуляторных батарей.

Показательно то, что все партнеры этого проекта берут равноправное участие в совместном производстве и приглашают других автопроизводителей присоединиться к созданию сети европейских зарядных станций. Кроме того, совместное производство всегда открыто для сотрудничества с региональными партнерами.

  • Самая мощная сеть зарядных станций для электромобилей создается в Европе

    2 мар, 14:51
  • Кактус вместо елки - Louis Vuitton разбивает стереотипы

    5 дек, 15:44
  • Выбираем телевизор, или О чем умалчивают продавцы

    4 ноя, 14:13