Сбежавший израильский наркобарон задержан вместе с сотрудниками СБУ

, 2019.08.17, 15:18

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали гражданина Израиля Амоса Дов Сильвера в одной из областей Украины.

Об этом сообщила пресс-служба спецслужбы.

Кроме того, задержаны трое сотрудников СБУ, которые подозреваются в содействии побегу Сильвера из аэропорта «Борисполь» во время экстрадиционных мероприятий.

«В ближайшее время он (Амос Дов Сильвер – ред.) будет экстрадирован в соответствии с действующим законодательством», — отмечается в сообщении.

Содействовавших побегу троих сотрудников СБУ задержало Государственное бюро расследований под процессуальным руководством военной прокуратуры и при содействии СБУ.

Военный прокурор Анатолий Матиос опубликовал фото задержанного и добавил, что теперь они будут заниматься теми, кто посодействовал его побегу.

По информации журналиста Юрия Бутусова, Амоса Дов Сильвера задержали в Умани. Об этом он написал на своей странице в соцсети Фейсбук.

«Визит Нетаньяху пройдет по плану. Было бы не весело — такое ЧП вызвало большое недоумение израильской стороны. Вот это да! Сегодня ночью не спали многие руководители в Службе, подняли весь центральный аппарата и многие области», — добавил он.


Как сообщалось, в марте текущего года в Киеве был задержан гражданин США и Государства Израиль, разыскиваемый за организацию международного наркокартеля. Израильские правоохранители прислали запрос в прокуратуру Киева с просьбой выдать этого злоумышленника.

Гражданин с двойным гражданством разыскивается компетентными органами Израиля по обвинению в управлении преступной организацией, которая наладила массовый сбыт наркотических веществ с использованием популярных мессенджеров и социальных сетей, вовлечении несовершеннолетних к использованию опасных наркотиков и участия в других преступлениях, совершенных преступной организацией.

15 августа, в день запланированной экстрадиции в Израиль, иностранец исчез в международном аэропорту «Борисполь», находясь при сопровождении сотрудников СБУ. По факту его побега прокуратура Киева зарегистрировала уголовное производство по ч.1 ст.393 (побег с места лишения свободы или из-под стражи) Уголовного кодекса Украины.

  • Двое сотрудников Государственной судебной администрации майнили криптовалюту на серверах ведомства

    18 сен, 14:52
  • Нардепы приняли за основу законопроект про обличителей коррупции

    13 сен, 14:08
  • Рябошапка: Система правоохранительных органов превратилась в организованную преступную группировку

    3 сен, 07:08