Суд отменил решение ЦИК и разрешил Куницкому из «Слуги народа» идти на выборы

, 2019.07.15, 12:39

Шестой апелляционный суд Киева восстановил Александра Куницкого в качестве кандидата в народные депутаты на досрочных выборах в Верховную Раду Украины от партии «Слуга народа».

 Видео с заседания суда Куницкий обнародовал у себя в Facebook.

Суд постановил, что решение Центральной избирательной комиссии о снятии Куницкого с выборов по одномандатному избирательному округу No169 в Харькове является противоправным, так как кандидат предоставил свое объяснение о причине отсутствия в Украине в течение 264 дней в 2015 году.

По словам самого кандидата, суд рассматривал его ходатайство 12 часов.

«Победа! Спасибо за поддержку! У вас будет выбор 21 июля 2019 года, приходите и голосуйте!» – написал Куницкий по завершению заседания.

К слову, основным конкурентом Куницкого по округу является народный депутат Александр Грановский. В Сети появились множественные сообщения о том, что именно он мог «заказать» снятие Куницкого с выборов.

11 июля ЦИК отменил регистрацию Александра Куницкого кандидатом в народные депутаты от партии «Слуга народа» по причине того, что он якобы не проживал в Украине последние 5 лет, как того требует закон. Сам Куницкий объяснил свое отсутствие длительной командировкой от компании «1+1 Продакшн» и обжаловал решение Центризбиркома.

По информации самого кандидата, пятый президент Украины Петр Порошенко лично обратился в ЦИК и «топал ногами», требуя, чтобы Куницкого не допустили к выборам.

ИСТОЧНИК: inforesist.org

  • Сенцов, Луценко и С14: кто создает новые партии

    12 ноя, 10:27
  • Неудобный Медведчук и боязнь власти - почему в "Оппоплатформе" назревает раскол

    21 окт, 20:28
  • Митинг под ключ: как устроен рынок протестов

    10 окт, 11:08