Ощадбанк запустил ипотеку под 9,99% для чиновников и полиции

, 2020.07.08, 09:00

Государственный Ощадбанк продолжает снижение процентных ставок по ипотечным кредитам и улучшает условия кредитования.

«С целью поддержки работников государственного сектора Ощадбанк расширил круг клиентов, которые могут получить кредит на жилье под 9,99% в рамках программы «Конечно, 9,99» (ранее «Конечно, Док»). Воспользоваться программой, которую банк запустил в апреле текущего года, кроме работников медицинской сферы отныне могут государственные служащие, сотрудники Национальной полиции и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям», - сообщает пресс-служба Ощадбанка.

Кроме этого, для всех клиентов снижена процентную ставку на 2 процентных пункта по стандартным ипотечным программам. В зависимости от первоначального взноса ставки стартуют от 13,49%.

Важное преимущество ипотечных программ Ощадбанка - фиксированная процентная ставка на протяжении всего срока пользования кредитом. Клиент изначально может четко оценить полную стоимость кредита и определить сумму платежа за каждый месяц пользования им.

Процентная ставка по заключенным кредитным договором не будет пересмотрен через год или два, она не зависит от стоимости депозитных ресурсов в течение срока пользования кредитом. Первоначальный взнос по определенным программам составляет от 20%.

«Спрос на доступную ипотеку значительный. По оценкам экспертов 6 млн украинцев нуждаются вм собственном жилье. Учитывая существенное снижение учетной ставки и постоянное внимание к вопросу доступности кредитования ипотека в ближайшее время может стать реальным механизмом решения жилищного вопроса. Несколько последних лет мы работаем над улучшением условий ипотечного кредитования и снижаем процентные ставки. В частности, в 2019 году ставка по кредитам в Ощадбанке была на уровне 20%, в начале 2020 - 15-16%. В апреле запущено кредитование медиков под 9,99%. Сейчас мы расширили круг потенциальных участников этой программы, а ставку по стандартным программам снизили до 13,49%. Убежден, что тенденция снижения ставок продолжится. Важно и то, что Ощадбанк единственный на рынке предлагает самую низкую фиксированную процентную ставку на весь срок пользования кредитом. Ипотека - это отношения на долгие годы, а в наше переменчивое время важно знать, что ждет тебя в будущем», - отметил глава правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Ощадбанк предоставляет кредиты на приобретение недвижимости на первичном и вторичном рынке, а также кредиты под ипотеку. Программы кредитования первичного рынка разрабатываются отдельно с каждым застройщиком.

Источник: finclub.net

  • Волна терроризма в Украине. Почему страну взяли в заложники?

    3 авг, 19:54
  • Названы новые правила карантина в Украине, которые стартуют завтра

    31 июл, 16:25
  • "В 2014 году власть захватила ОПГ". Можно ли игнорировать признания Жвании

    30 июл, 10:21