Купил на аукционе разворованный завод. Молдавский инвестор подал на Украину в суд

, 2021.02.23, 11:45

Молдавская компания СП «Zernoff», которая победила на аукционе по продаже Мариливского ГП «Укрспирт», подала в суд на украинский Фонд государственного имущества из-за того, что фактически на предприятии находится меньшее количество имущества, чем было заявлено.

Об этом сообщает агентство «Униан».

Отмечается, что во время осмотра спиртзавода выяснилось, что на предприятии отсутствует ценное оборудование, среди которого вентиляторы, котлы, влагометры. Кроме того, параметры недвижимости завода не соответствуют официально заявленному описанию.

В решении Хозяйственного суда Киева сказано, что фактически объект приватизации, который был продан истцу, не соответствует списку имущества, которое было описано в договоре в электронной торговой системе.

В конечном итоге судом была удовлетворена просьба инвестора приостановить операцию, приносящую в государственный бюджет 144 миллиона гривен.

В свою очередь совладелец молдавской компании СП» Zernoff «Юрий Дячук рассказал, что инвестировать в Украину «не так просто», как предполагалось. В компании расстроены, что партнерство пришлось начинать в суде. В то же время пока компания не отказывается от покупки лота, однако хочет выяснить детали.

  • Страна ПТУ-шников: новая доктрина "Слуги народа"

    15 мар, 20:40
  • Шмыгаль объявил о начале третьей волны пандемии и допустил возвращение к локдауну

    4 мар, 19:37
  • ICC Ukraine: Страну ждет волна банкротств из-за необоснованного повышения тарифа на передачу тока

    26 фев, 19:52