Кравчук о минских соглашениях: «Путин переиграл Украину»

, 2020.09.22, 09:06

Президент России Владимир Путин переиграл украинскую сторону во время переговоров в Минске, которые предшествовали подписанию минских договоренностей.

Такое мнение глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук выразил в интервью "Радіо Свобода".

"Есть одна вещь. Нам нужно научиться играть на любом политическом поле так, чтобы не проигрывать, потому что то, что было в Минске с 2015-го, 2014 года, – Путин выиграл, Путин переиграл Украину, и это мы сегодня ощущаем. И имеем последствия, и не можем их переступить часто потому, что там подписаны соответствующие документы, которые не помогают, а мешают Украине. В этом суть", – сказал он, добавив, что при этом украинская сторона пытается "играть на равных".

"Удается ли или не удается и удастся ли или не удастся – не надо это даже обсуждать, надо действовать", – добавил Кравчук.

Ранее Кравчук заялял, что из-за разногласий между Украиной и Россией насчет определения последовательности передачи контроля над границей и проведения выборов в Донбассе минские соглашения не могут быть выполнены.

  • Кабмин разрешил тратить деньги из Фонда борьбы с COVID-19 на производство патриотических сериалов

    29 окт, 16:55
  • Президент спросил - украинцы ответили: опубликованы первые результаты "референдума" Зеленского

    26 окт, 11:46
  • Ляшко рассказал, что делать украинцам, если в стационарах требуют деньги за лечение от коронавируса

    19 окт, 17:35