Грядет массовое сокращение: учителей и медиков вышвырнут на улицу

, 2020.07.26, 11:11

На 2021 год готовятся массовые увольнения.

Во время карантина особенные изменения коснулись учителей и медиков. Первые были вынуждены учить детей в дистанционном режиме, вторые – работать в усиленном режиме из-за ситуации с пандемией. Однако появились слухи о том, что бюджетников ожидает кое-что неприятное, пишет ukrainianwall.

Как передает новостной телеграмм-канал «Резидент», ссылаясь на свои личные источники в Офисе президента, на 2021 год готовятся провести массовые увольнения. Касается это именно бюджетников. То есть, учителей, медиков и представителей других профессий, в том числе – некоторых украинских чиновников.

Отмечается, что по согласованной первоначальной версии договора между Украиной и Международным валютным фондом, в 2021 году в нашем государстве должны оптимизировать около 50 тысяч бюджетников. При этом в 2022 году цифра ожидается еще больше, пишут в телеграмм-канале, - 90 тысяч бюджетников.

«Таким способом МВФ требует уменьшить нагрузку на бюджет Украины», - пишут в телеграмм-канале «Резидент».

Стоит отметить, что не так давно Украина получила транш от Международного валютного фонда. Известно, что общий размер кредита равен пяти миллиардам долларов. Тогда отмечалось, что деньги от Международного валютного фонда должны будут пойти в государственный бюджет, чтобы покрыть его дефицит. Разумеется, что этот внешний долг в дальнейшем придется возвращать.

  • Украина должна объявить амнистию для возвращения Донбасса — Арестович

    30 окт, 16:21
  • Кабмин разрешил тратить деньги из Фонда борьбы с COVID-19 на производство патриотических сериалов

    29 окт, 16:55
  • Президент спросил - украинцы ответили: опубликованы первые результаты "референдума" Зеленского

    26 окт, 11:46