У Зеленского считают, что в переговоры Суркова и Медведчука был вовлечен Порошенко

, 2021.02.26, 22:58

Заместитель главы Офиса президента Михаил Подоляк считает, что пятый президент Украины Петр Порошенко является активным участником переговоров между Виктором Медведчуком и Владиславом Сурковым.

 Об этом сказано в пресс-релизе ОП, передает 24 канал.


«Все три участника этих насыщенных отношений – Медведчук, Порошенко и Сурков – видимо, думали, что общество не узнает реальные факты об их договоренности. Но вот только одна запись, которая была опубликована, разрушает сразу несколько многолетних неправд», — сказал Подоляк.

По словам Подоляка, полученная запись разговора четко указывает на то, что именно Петр Порошенко уполномочил Виктора Медведчука представлять Украину в переговорах об обмене пленными.

Так, в Офисе президента отмечают близость Петра Порошенко и Виктора Медведчука, обращая внимание на то, что даже государственный визит первого в Австралию не помешал обсуждать схемы по поставке электроэнергии на оккупированные территории.

«Что еще утвердил Сурков этой сладкой парочке – Порошенко и Медведчуку? Общество должно знать всю правду. Они должны отвечать за это перед обществом по закону», — подчеркнул Подоляк.

  • Страна ПТУ-шников: новая доктрина "Слуги народа"

    15 мар, 20:40
  • Шмыгаль объявил о начале третьей волны пандемии и допустил возвращение к локдауну

    4 мар, 19:37
  • ICC Ukraine: Страну ждет волна банкротств из-за необоснованного повышения тарифа на передачу тока

    26 фев, 19:52