В Ливане подсчитали количество погибших и пострадавших во время взрыва

, 2020.08.05, 06:40

Ливан просит ВОЗ и Катар о содействии в оказании медицинской помощи пострадавшим во время взрыва в Бейруте.

Во время взрыва в столице Ливана Бейруте по последним данным погибли 70 человек и более трех тысяч получили ранения. Такое заявление сделал министр здравоохранения страны Мухаммед Хассан во вторник, 4 августа.

Он также отметил, что Ливан просит ВОЗ и Катар о содействии в оказании медицинской помощи пострадавшим во время взрыва в Бейруте.

"Взрыв был равен энергии землетрясения магнитудой 4,5", - отметил во время своего заявления чиновник.

Губернатор Бейрута Марван Аббуда также сообщил в потере связи со многими пожарными, которые пытались тушить пожар в порту.

"Люди кричали и бежали, истекали кровью. Балконы зданий были снесены. Стекло в многоэтажках разбивалось", - расказал он.

Местному телеканалу Al Mayadeen также стало известно о том, что сотни людей пострадали в результате взрыва в порту. По его информации, машины скорой помощи в настоящее время доставляют получивших травмы в больницы. Многие пострадали от осколков стекол. Отмечается, что произошедшее вызвало панику в городе, в том числе из-за перебоев в связи.

Кроме того, власти страны сообщили, что взорваться в здании порта мог конфискованный ранее с одного из суден нитрат натрия. По данным телеканала LBCI, вещество хранилось там более года.

При этом в МВД страны говорят, что торопиться с выводами о причинах трагедии пока рано. Сейчас идет расследование. Известно, что один из погибших — генсек ливанской партии "Аль-Катаиб". Это одна из крупнейших партий в стране.

4 августа 2020 года в ливанской столице Бейрут произошел мощный взрыв, ранив людей и разбив окна в зданиях по всему городу. По первой версии, источником взрыва стал крупный пожар на складе петард, расположенном возле порта в Бейруте. Местные новости сообщают о большом количестве погибших и раненых, среди них высокопоставленные чиновники и их родные.

Сообщалось также, что Израиль сразу официально заявил, что не причастен к мощному взрыву, который произошел в порту Бейрута, и даже предложил Ливану гуманитарную помощь.

  • Украина должна объявить амнистию для возвращения Донбасса — Арестович

    30 окт, 16:21
  • Кабмин разрешил тратить деньги из Фонда борьбы с COVID-19 на производство патриотических сериалов

    29 окт, 16:55
  • Президент спросил - украинцы ответили: опубликованы первые результаты "референдума" Зеленского

    26 окт, 11:46