Члены набсоветов госкомпаний просят Зеленского отменить ограничения зарплат в 47 тысяч

, 2020.07.31, 07:52

Такие низкие зарплаты снижают эффективность работы членов набсоветов и грозят потерей ценных кадров.

Генеральный директор госконцерна "Укроборонпром" Айварас Абромавичус выразил президенту Владимиру Зеленскому просьбу членов наблюдательных советов Украины снять ограничение на их зарплаты в размере 47 тысяч гривен, которое было введено из-за карантина.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Абромавичуса после круглого стола Киевской школы экономики 29 июля.

По его словам, такие низкие зарплаты снижают эффективность работы членов набсоветов и грозят потерей ценных кадров.

"По зарплатам лично дал два письма: одно – от глав набсоветов всех госкомпаний, и одно – лично от меня, что страдают 36 руководителей ("Укроборонпрома" - Ред.) очень важных госкомпаний по поводу этого ограничения. Но сейчас нет голосов в Верховной Раде, поэтому будут предложены в сентябре другие механизмы, чтобы убрать эти (ограничения - Ред.)", – заявил он.

По словам Абромавичуса, по итогам откровенного разговора с Зеленским, президент понял проблему. Кроме того, он отметил, что сейчас на политическом уровне проблемы корпоративного управления не стоят в приоритете.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский отозвал с повестки дня Верховной Рады законопроекты об отмене ограничений размера зарплат чиновников и проект постановления о проведении местных выборов 25 октября.

  • Президент спросил - украинцы ответили: опубликованы первые результаты "референдума" Зеленского

    26 окт, 11:46
  • Ляшко рассказал, что делать украинцам, если в стационарах требуют деньги за лечение от коронавируса

    19 окт, 17:35
  • Тарифы на коммуналку в Украине: что будет с ценами на тепло и воду перед выборами

    17 окт, 19:23