Печерский суд Киева снова арестовал коллекцию картин Порошенко

, 2020.08.19, 15:05

Порошенко будет оспаривать принятое судом решение, а попытка повторно арестовать коллекцию картин - это попытка полтического преследования.

Печерский райсуд Киева принял решение о повторном аресте более четырех десятков картин Петра Порошенко по делу о незаконной переправке их через государственную границу.

Об этом сообщил адвокат экс-президента Илья Новиков, передает пресс-служба "Евросолидарности".

По словам адвоката, защита Порошенко будет оспаривать принятое судом решение, а попытка повторно арестовать коллекцию картин - это попытка полтического преследования.

"Сама по себе ситуация, когда Печерский суд повторно принимает решение об аресте имущества по скандальному делу, решение по которому апелляционным судом однажды было признано полностью незаконным, — не сенсация. Те же люди, тот же прокурор идет повторно с этим новым ходатайством об аресте имущества...То есть важно не то, что решил Печерский суд, а то, что Офис генпрокурора, конечно в координации с другими структурами, решили продолжить то, что они начали", - сказал Новиков.

По его словам, эта ситуация демонстрирует, что в Офисе президента не готовы признавать свои ошибки и "давать заднюю".

Напомним, 26 мая Петра Порошенко вызывали на допрос в ГБР, касаться он должен был "картинного дела", однако в Госбюро расследований он не пришел. Зато открыл выставку с 43 полотнами, которые проходят по этому делу. В этот же день спецназ ГБР взял штурмом художественный музей Ивана Гончара.

  • Украина должна объявить амнистию для возвращения Донбасса — Арестович

    30 окт, 16:21
  • Кабмин разрешил тратить деньги из Фонда борьбы с COVID-19 на производство патриотических сериалов

    29 окт, 16:55
  • Президент спросил - украинцы ответили: опубликованы первые результаты "референдума" Зеленского

    26 окт, 11:46