Обоняние собаки - лучший ПЦР-тест: хвостатые могут обнаружить коронавирус с первого дня заражения

, 2021.03.05, 21:15

Специально обученные собаки способны обнаружить коронавирус еще с самых первых дней заражения.

Sniffer dogs, или служебные собаки-ищейки, способные выявить COVID-19 с первого дня заражения. Об этом сообщает The Times .

Специально обученные собаки способны обнаружить коронавирус еще с самых первых дней заражения. Компания K9 Detection провела исследование: в течение нескольких месяцев игроки бельгийского футбольного клуба "Остенде" проходили проверку на выявление COVID-19 как с помощью ПЦР-теста, так и через обоняние собак.

У футболистов брали мазки из подмышек и давали обнюхивать обученным животным. Как оказалось, в 99,5% случаев выводы относительно заражения совпадали с результатами ПЦР-теста. Однако хвостатые обнаруживали болезнь сразу.

"Были игроки, которые прошли отрицательный тест с помощью ПЦР, но обнаружили положительный результат у нас. Через восемь или девять дней тест все же оказался положительными. Если бы следовали по нашему результату, зараженный игрок был бы помещен на карантин раньше и вирус не распространился бы дальше в команде футболистов", - сказал представитель K9 Detection.

Мужчина убежден, что эти умные животные - лучший способ узнать болен ли человек. Он добавляет: "Проверить несколько тысяч человек, которые проходили ПЦР-тест перед тем, как им разрешено прийти на футбол, финансово и практически невозможно, а собаки способны это сделать быстро".

Также сообщается, что хвостатые проверяют пассажиров на наличие коронавирусной болезни в аэропортах Бельгии, Финляндии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Источник: УНН

  • Страна ПТУ-шников: новая доктрина "Слуги народа"

    15 мар, 20:40
  • Шмыгаль объявил о начале третьей волны пандемии и допустил возвращение к локдауну

    4 мар, 19:37
  • ICC Ukraine: Страну ждет волна банкротств из-за необоснованного повышения тарифа на передачу тока

    26 фев, 19:52