В ОП рассматривают Гройсмана на пост премьера, - источник

, 2021.02.10, 14:42

Источники из ОП рассказали, кто заменит Шмыгаля на должности премьера

В Офисе президента рассматривают несколько кандидатур, которые могут заменить Дениса Шмыгаля на должности премьер-министра. Об этом сообщили источники "Вестей" в ОП.

На данный момент, на рассмотрении несколько кандидатур

  • Первая кандидатура – Алексей Чернышов. Идея о его назначении недавно родилась в недрах ОП. Опять таки, он единственный из министров был на Дне рождении Зеленского. Это может говорить о доверии президента.
  • Еще одного кандидата лоббирует Ринат Ахметов - это Владимир Гройсман. Считается, что Гройсман более опытный и без шлейфа негатива.
  • На главу правительства претендует и Юлия Тимошенко. Она, в частности, пытается себя презентовать в качества договороспособного игрока между украинскими олигархами и западными партнерами.

При всех этих раскладах наш источник уверяет, что кандидатура Витренко на пост первого вице-спикера - уже решенный вопрос. Его лоббирует Запад и он должен стать некой гарантией продолжения "прозападных реформ".

Еще летом 2020 года премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что готов уйти в отставку в любой момент. Ключевым вопросом для премьера является не срок, а ответственность перед Украиной.

  • Страна ПТУ-шников: новая доктрина "Слуги народа"

    15 мар, 20:40
  • Шмыгаль объявил о начале третьей волны пандемии и допустил возвращение к локдауну

    4 мар, 19:37
  • ICC Ukraine: Страну ждет волна банкротств из-за необоснованного повышения тарифа на передачу тока

    26 фев, 19:52