Тернополь не остановит работу транспорта и бизнеса

, 2020.08.04, 09:07

Горсовет просит правоохранителей поддержать это решение

Городской совет Тернополя решил отказаться усиливать карантин в городе, хотя правительство и отнесло населенный пункт к красной зоне карантина.

Об этом сообщает сайт города Тернополь.

Такое решение горсовет принял в ходе внеочередной сессии. В частности, 34 депутата проголосовали за признание постановления Кабмина от 22 июля №641 таковым, что не основано на нормах Конституции Украины. По их мнению, неправомерным является и отнесение Тернополя к "красной зоне" карантина.

"Поэтому общественный транспорт будет работать в обычном режиме, предприниматели работают в обычном режиме так же, как и садики и все другие субъекты хозяйствования", - заявил городской председатель Сергей Надал.

Горсовет также призвал правительство отменить решение о неостановке поездов в Тернополе. Кроме того, исполнительным органам и коммунальным предприятиям горсовет поручил обеспечить в полной мере жизнедеятельность города.

Кроме того, сотрудников полиции призвали не совершать действия по привлечению к ответственности субъектов хозяйствования, которые не соблюдают усиления карантина.

Напомним, рнее Надал рассказал, что в городе пассажиры поезда ехавшего из Херсона, устроили бунт, требуя остановки. В поезде оказались 85 жителей тернополя. По словам мэра, среди пассажиров были родители с детьми, больными ДЦП. Руководитель поезда согласился на остановку лишь после того, как жители города устроили бунт.

Как сообщалось, УЗ решила временно остановить продажу билетов до станций Луцк и Тернополь, а также в обратном направлении. Ограничение связано с постановлением региональных комиссий по вопросам ТЭБ и ЧС.

  • Украина должна объявить амнистию для возвращения Донбасса — Арестович

    30 окт, 16:21
  • Кабмин разрешил тратить деньги из Фонда борьбы с COVID-19 на производство патриотических сериалов

    29 окт, 16:55
  • Президент спросил - украинцы ответили: опубликованы первые результаты "референдума" Зеленского

    26 окт, 11:46