Арахамия не исключает раскола монобольшинства

, 2020.09.17, 09:00

Глава фракции отметил, что не считает нужным при первом же микроскандале выгонять депутатов из фракции.

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" заявил, что не исключает возможности раскола монобольшинства.

На вопрос о том, может ли монобольшинство развалиться, Арахамия сказал, что "такие сценарии есть, они прорабатываются и их нельзя игнорировать".

Глава фракции отметил, что не считает нужным при первом же микроскандале выгонять депутатов из фракции.

"Каждый раз, когда кто-то что-то делает, журналисты и общественность говорят: "Давайте выгоним его из фракции". Для меня же народный депутат – это на длинной дистанции какое-то количество голосований. Это могут быть очень важные и системные для страны законы. Если мы будем вот так расставаться с этими людьми, то в конце мы действительно не сможем ничего принимать, у нас не будет для этого достаточной политической воли. Необходимо держать баланс", – сказал Арахамия.

На последних парламентских выборах, которые состоялись в июле 2019 года, "Слугу народа" поддержали 43,16% избирателей, "Оппозиционную платформу – За жизнь" – 13,05%, "Батьківщину" – 8,18%, "Европейскую солидарность" – 8,1%, "Голос" – 5,82%. Другие партии набрали менее 5%.

  • Украина должна объявить амнистию для возвращения Донбасса — Арестович

    30 окт, 16:21
  • Кабмин разрешил тратить деньги из Фонда борьбы с COVID-19 на производство патриотических сериалов

    29 окт, 16:55
  • Президент спросил - украинцы ответили: опубликованы первые результаты "референдума" Зеленского

    26 окт, 11:46